电子游戏_下载电子游戏_平台稳定_金币送不停!>要闻动态>电子游戏_电子游戏2019新版下载_

深圳证券交易所怀柔科学城企业上市服务中心挂牌

日期:2020-05-20    来源:融媒体中心,党委信息中心

字号:        

微信图片_20200520091437.jpg

图为揭牌仪式现场

  5月19日上午,深圳证券交易所怀柔科学城企业上市服务中心挂牌,怀柔区企业上市将享受零距离服务。 深圳证券交易所党委委员、副总经理李辉,  区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬出席揭牌仪式并致辞。

  深圳证券交易所怀柔科学城企业上市服务中心位于怀柔科学城创新小镇创新中心。根据合作协议,深交所将与怀柔区在建立信息共享机制、加强上市后备企业培育、上市公司监管协作、人才培养交流等方面展开合作;协助怀柔区完善上市服务体系,制定资本市场发展政策,建立上市后备企业信息库。双方还将筛选、走访、调研、对接重点企业,为上市后备企业提供培训、路演等支持,推动符合条件的怀柔区企业在深交所上市。

  李辉指出,服务中心将组织调动精湛的力量,采用多种方式和现代信息技术手段,为怀柔区企业提供全周期、全流程服务,切实发挥资本市场的枢纽作用,落实创新驱动发展战略,更好地服务国家战略和经济发展。

  戴彬彬指出,建设怀柔科学城是国家战略、首都职责,肩负着提升我国基础前沿领域源头创新能力的重要使命。过去一个阶段以来,怀柔区对标创新型国家和全国科技创新中心建设的宏伟蓝图,集中全部力量突破怀柔科学城建设,逐步探索形成了以科学城为统领的“1+3”融合发展新格局。同时,立足综合性国家科学中心的战略定位,全力抓好科学装置的落地开工、城市服务配套建设、科学创新生态构建等工作。在此过程中全面提升区域金融服务水平,积极打造市场化、信息化、现代化的金融服务体系,对于构建协同高效的创新创业生态、高标准建设好怀柔科学城具有重要意义。

  戴彬彬表示,希望服务中心能够充分发挥自身优势,持续拓展合作深度和广度,在法规规则、技术系统、企业培育、人才储备等方面,为怀柔企业上市提供更加精准的服务,能够和怀柔区一同在突破怀柔科学城进程中实现高质量发展。

  区领导郭文杰、于海波参加揭牌仪式。


责任编辑:崔超