2009年怀柔区地震局政府信息公开工作年度报告

引言

  本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由怀柔区地震局编制的2009年度政府信息公开年度报告。

  全文包括概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的人员、收费及减免情况,政府信息公开咨询情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题、改进情况和其他需要报告的事项。报告后附相关的说明和指标统计图表。

  本机关政府网站上可下载本报告的电子版。如对本报告有疑问,请联系:区地震局办公室 联系人:刘宝全 电话:69644226。

  一、概述

  根据《条例》要求,2008年5月1日起本机关开始开展政府信息公开工作。为此,专门配备了1名全职工作人员,1名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点,并开辟了政府信息公开查阅场所。截至2009年底,本机关政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

  由于单位业务性内容较多,不便信息公开,全年主动公开共12项。

  二、政府信息主动公开情况

  (一)公开情况

  本机关2009主动公开政府信息12条,其中全文电子化率达100%。

  在主动公开的信息中,机构职能类信息12条。

  (二)公开形式

  在主动公开的信息中,为方便公众了解信息,本机关在主动公开政府信息的形式上做了通过政府网站公开形式工作。

  三申请公开情况

  (一)申请情况

  本机关2009共收到政府信息公开申请0件。

  四、人员和收支情况

  (一)工作人员情况

  本机关从事政府信息公开工作的全职人员1人,兼 职1人,与上年相同。

  (二)依申请公开政府信息收费情况

  2009机关依申请提供政府信息共收取检索、复印、邮递等成本费用共计0元。

  (三)依申请公开政府信息减免收费情况

  2009本机关对政府信息公开申请人减免收取检索、复印、邮递等成本费用共计0元。

  (四)与诉讼有关的费用支出

  2009本机关与诉讼有关的费用支出共计0元。

  五、咨询情况

  2009年,机关共接受公民、法人及其他组织政府信息公开方面的咨询0人次。

  六、行政复议和行政诉讼情况

  2009年,针对本机关政府信息公开的行政复议申请0件。

  七、主要问题和改进措施

  由于单位业务性内容较多,不便信息公开,全年主动公开共12项。

  八、说明与附图附表

  (一)说明

  附主动公开情况和人员情况统计表统计表。依申请公开情况,咨询情况和复议、诉讼、申请情况均没有。

  附表一:主动公开情况统计

指标

单位

数量

主动公开信息数

12

其中:全文电子化的主动公开信息数

12

新增的行政规范性文件数

0

  附表五:人员与支出情况统计

指标

单位

数量

依申请提供政府信息收取费用总额

0

依申请提供政府信息减免费用总额


0

与行政诉讼有关的费用支出总额


0

政府信息公开指定专职人员总数


1

其中:1.全职人员数


1

2.兼职人员数


1

 

怀柔区地震局

二〇一〇年三月三十日